Bannerbild

Fanshop / Social Media

Aktive / Erfolgreicher Sonntag für unsere Jungs / Pressebericht Südwest Presse!

SGM I Wittendorf/Lombach – Loßurg – Spvgg Freudenstadt II 2:3 (1:1).

Den Unterschied machte vor 90 Besuchern der Mitte der zweiten Hälfte eingewechselte Freudenstädter Youngster Christian Braidt aus, der mit seinen beiden Treffern kurz hintereinander die Partie zu Gunsten der Gäste drehte. Normalerweise ein Spiel, das die Gastgeber wegen der Mehrzahl an Chancen hätten für sich entscheiden müssen. Tore: 1:0 (6.) Luca Schmid, 1:1 (74.) Gaetano Kacar, 1:2, 1:3 (76., 80.) beide Christian Braidt, 2:3 (85.) Simon Steim.

Spiel des Tages Die Spvgg Freudenstadt gewinnt nach einem frühen 0:1-Rückstand mit 5:2 bei der SGM Ahldorf-Mühlen

Trainer Djekic zeigt sich mit seiner Mannschaft recht zufrieden: „Das war vom Engagement gegenüber dem Ergenzinger Spiel schon eine klare Steigerung und vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir auch den Ball sehr gut laufen lassen.“ Einen optimalen Start erwischte die SGM Ahldorf-Mühlen, Tobas Schmollinger schickte Nick Schober über die linke Seite, Trainer Markus Helber rief ihm noch zu: „Bringe den ersten Ball“. Und so machte es Schober: Seine flache Hereingabe vollendete Raphael Hopf zur schnellen 1:0-Führung. „Toll sind wir in die Partie gekommen,“ vermisste Coach Helber anschließend die Verwertung der nächsten Torchance. Doch der Schuss von Hopf strich über den Kasten. Zwischendurch konnte sich auch SGM-Keeper Niklas Jahn bewähren und rettete gegen Dogukan Süzgec mit Reflex. Alieu Camara, einer der auffälligsten auf dem Platz, lochte eiskalt gegen den herauseilenden Jahn zum 1:1 ein. „Das Tor kam aus dem Nichts, unsere Abwehr hat den Flugball zuvor falsch eingeschätzt“, monierte der SGM-Trainer. Lautstark trieben beide Trainer mittlerweile ihre Mannen, wobei Djekic vor allem mit dem Stellungsspiel seines Abwehrspielers Anton Bensch haderte. Freudenstadt war nach dem frühen Rückstand zwischenzeitlich präsenter, Lucas Kroboth zwang Keeper Jahn zu einer sehenswerten Parade, Pech hatte Ümit Celikkol, sein Schuss verfehlte nach Sololauf knapp das Ziel. „Es war zu sehen , dass Freudenstadt auch Spielwitz besitzt“, lobte Helber den Gegner. Bitter bestraft wurde seine Elf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Nach Pass in die Tiefe von Süzgec war der schnelle Camara zur Stelle und markierte von der Strafraumgrenze den 2:1-Führungstreffer. „Die Abstimmung passte nicht“, kam der Rückstand für Helber zum ungünstigen Zeitpunkt. Danach schickte der junge Referee Johannes Schrewe (Gruppe Reutlingen) die Teams in die Pause. In der nahm sich Helber und sein Team einiges vor, doch Pustekuchen. Gerade mal 25 Sekunden waren gespielt, da schlug die Spvvg ein drittes Mal zu. Celikkol schickte den Ball durch die Schnittstelle, Süzgec umkurvte Jahn und schob zum 3:1 ein. Freudenstadt hatte mit dem Zwei-Tore-Vorsprung das Heft in der Hand, wie vom Trainer gefordert lief nun auch der Ball schneller in Richtung des gegnerischen Strafraums. Da rettete Jahn erneut mit Reflex gegen den Heber von Süzgec. Seinen Torhunger stellte der Spvgg-Stürmer aber nicht ein, mit zwei weiteren Toren in der 70. und 77. Minute sorgte er für einen lupenreinen Hattrick und baute die Führung auf 5:1 aus, wobei vor allem der Treffer Nummer fünf mit schnellem Spiel in die Spitze herausgespielt wurde. Ahldorf-Mühlen setzte in der Offensive bis auf einen Pfostentreffer des eingewechselten Jochen Bürkle (82,) nicht mehr viel Akzente. Zwei Minuten später klammerte Fabian Armbruster SGM-Kapitän Schmollinger im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte Raphael Hopf sicher zum 2:5-Endstand. SGM Ahldorf-Mühlen: Jahn, Merkt (62. Widmayer), Matthias Hellstern, Michael Thomas (80. Gunkel), Ruggaber, Sören Hellstern (55. Bürkle), Tobias Schmollinger, Schober, Saiber, Hopf, Seyboldt (55. Trick). Spvgg Freudenstadt: Kübler, Jannis Armbruster (68. Graf), Bensch (79. Fabian Armbruster), Fahrner, Celikkol (60. Nahodovic), Lisicar (79. Djekic), Süzgec,